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Piatti tipici
  • Acqua sčje
    Ammorbidire con acqua del pane raffermo e condirlo con sale, olio e aglio
  • Pčne, ogghie e pupacce pesete
    Si taglia una pagnotta a metą, si scava una fossa al centro, togliendo la mollica, si impregna l'incavo con abbondante olio d'oliva e si cosparge di polvere di peperone essiccato e triturato
  • Maccarune ca milliche
    Pasta fatta in casa lavorata con un ferro lungo e sottile "u fruzzłe" condita con mollica di pane soffritta in olio, peperoncino e aglio
  • A carne a use da fčre
    Piatto tipico della fiera d'Anglona, 2 settembre, cucinato in baracche di frasche. In una capace pentola si fanno cuocere insieme carne di vitello e caprettone (non proprio tenerissimi) con peperoni verdi, pomodori freschi, sedano, cipolla e un pizzico dell'immancabile
  • Cicorie e fčfe
    Lessare le fave e ridurle a purea, salare e unire alle cicorie selvatiche lessate. Condire con un filo d'olio d'oliva a crudo. In alternativa, insaporire le cicorie in olio, peperoncino con due spicchi d'aglio tritato, unire le fave e condire con pecorino locale
Dizionarietto Gastronomico
  • Cavuzłne
    panzerotti con vari ripieni
  • Cavuzłnelle
    panzerottini
  • Guąnte
    specie di chiacchiere a forme di fiore
  • Crespelle
    pasta fritta in olio a Natale
  • Savezizze
    salciccia di carne di maiale
  • Supressete
    salame pił grosso, schiacciato e condito con pepe al posto del peperoncino
  • `Nzugna
    Strutto di maiale
  • Fellarusce
    bruschetta, condita con olio o strutto di maiale In cui č stato conservato il salame ("a nzugna russa")
  • Fruzłete
    pasta fatta in casa lavorata con un ferro
  • Rasckątelle
    pasta fatta in casa lavorata con le dita
  • Pupacce pesčte
    peperoni rossi essiccati, e ridotti in polvere