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Piatti tipici
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Acqua sčje
Ammorbidire con acqua del pane raffermo e condirlo con sale, olio e aglio
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Pčne, ogghie e pupacce pesete
Si taglia una pagnotta a metą, si scava
una fossa al centro, togliendo la mollica,
si impregna l'incavo con abbondante olio
d'oliva e si cosparge di polvere di
peperone essiccato e triturato
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Maccarune ca milliche
Pasta fatta in casa lavorata con un ferro
lungo e sottile "u fruzzłe" condita con
mollica di pane soffritta in olio,
peperoncino e aglio
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A carne a use da fčre
Piatto tipico della fiera d'Anglona,
2 settembre, cucinato in baracche di
frasche. In una capace pentola si fanno
cuocere insieme carne di vitello e
caprettone (non proprio tenerissimi) con
peperoni verdi, pomodori freschi,
sedano, cipolla e un pizzico dell'immancabile
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Cicorie e fčfe
Lessare le fave e ridurle a purea, salare e
unire alle cicorie selvatiche lessate.
Condire con un filo d'olio d'oliva a crudo.
In alternativa, insaporire le cicorie in olio,
peperoncino con due spicchi d'aglio
tritato, unire le fave e condire con
pecorino locale
Dizionarietto Gastronomico
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Cavuzłne
panzerotti con vari ripieni
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Cavuzłnelle
panzerottini
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Guąnte
specie di chiacchiere a forme di fiore
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Crespelle
pasta fritta in olio a Natale
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Savezizze
salciccia di carne di maiale
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Supressete
salame pił grosso, schiacciato e condito con pepe al posto del peperoncino
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`Nzugna
Strutto di maiale
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Fellarusce
bruschetta, condita con olio o strutto di maiale In cui č stato conservato il salame ("a nzugna russa")
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Fruzłete
pasta fatta in casa lavorata con un ferro
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Rasckątelle
pasta fatta in casa lavorata con le dita
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Pupacce pesčte
peperoni rossi essiccati, e ridotti in polvere
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